Наше детство

Наталья Лешукова
Так жила тогда страна,
Наше поколение.
А зима всегда зима,
И не знает времени.

И теперь ведь ребятня
Любит горки зимние,
Радость здесь у всех одна -
Эх, катИ родимые!

Лыжи, санки и коньки,
Иногда и драночки
Лихо катятся с горы!
Ой, как страшно, мамочки!

Снег залепит всё лицо,
Так смешно и весело!
В льдинках белых пальтецо,
Попадёт за это мне?

Но и завтра я пойду
С горочки кататься.
Надо, надо всё успеть,
В волю наиграться.

Ведь пока зима честна,
Снег лежит периною,
Наслаждайся ей. Весна
Сменит пору зимнюю.

Это тоже хорошо,
Если тебе восемь.
В детстве обожаешь всё -
Зиму, лето, осень.

Наталья Лешукова, 30.01.2024

Илл. Клара Ивановна Калинычева