Перлы про Мересьева

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений: " Летать на костылях непросто, но он научился." - видимо, это про Алексея Мересьева

Бывает всякое на фронте -
Был сбит, упал, лишился ног.
Но человек в своём упорстве
Способен более, чем бог.

Ему машину не давали -
Куда безногому летать?
Но он смирился с тем едва ли,
И стал осваивать кровать!

И после долгой тренировки,
Хоть людям крыльев не дано,
Добился он такой сноровки,
Что мог на ней влетать в окно!

Но и кровать ему не дали.
Главврач - такая, ёшкин, тварь!
Она ему так и сказала:
Кровать - казённый инвентарь.

Не стал он спорить с ней напрасно
А сжал покрепче костыли
И полетел на них прекрасно
К заре, пылающей вдали!