Я шла по скверу, и казалось...

Татьяна Пустовалова
Я шла по скверу, и казалось...
Татьяна Пустовалова
~*~___________________________________~*~

 Я шла по скверу и казалось: он - без края.
Сегодня солнечная, ясная погода.
И снег скрипел. Брела, морозца хлад, вдыхая.
А у меня: значенье важное - "похода".

...Сквер обновили, в нём рябинок насадили.
Одну уже сломала, гадкая рука.
Сломали саженец. Причины на то - были?
Ну, а у деревца, судьба теперь - горька.

Тропинка - поперёк, протоптана по скверу.
Лежит прямёхонько, по вдоль с рябинкой этой.
Она - погублена? А надо б, вдаться - в веру,
Что отрастёт она с корня опять по лету.

Жила в селе, когда, росла в саду - рябина,
И от корня она, мне поросль давала.
А, эта - маленькая, в чём она - повинна?
Она сейчас наполовину меньше стала.

Словно, без жалости ломали, как тот - прутик.
Она кому уже, так сильно помешала?
Такой, остался от рябины - полу трупик...
Чья ж, совесть грешная, её так наказала?

В лесу ломать и то, плохое - дело, это.
Облагораживали сквер, чтоб был с уютом:
В тенёк чтоб спрятаться, была возможность в лето,
Чтоб становился сквер - обителью, приютом.

Нет , не брюзжать - ходить, наказывать бы надо,
За отношение подобное к природе.
Всегда прекрасна на словах, речей - бравада.
Но, и молчать тут не уместно, тоже, вроде.

           31 . 01 . 2023 г.
 


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123013105618