Воля и простор

Евгений Кашаев
Как в отъезде,мне ночами снится
край,где у воды поёт душа.
Кириково, Юхора, Креница,
Тихвинка,Капшозеро,Паша.

Не проси, не назову точнее
омутов заветных и стремнин.
Да, предпочитаю в тишине я
резать гладь озёрную, один.

Или,с закадычными друзьями
Беломорье, Ахтуба, Байкал.
Главное-не рыба,между нами,
а седых,возможно.танец скал,

солнце,уходящее в фарватер,
волны,борт пинающие крепко,
в ореоле брызг бегущий катер,
ветром в море сорванная кепка.

Спросят нас,какие видим смыслы
мы с тобой в рыбалке с давних пор?
Ты над этим,хочешь- поразмысли.
Я отвечу: воля , и простор.