На плечи вознесётся вечер...

Максим Тимашов
На плечи вознесётся вечер –
Так поднимают малыша.
Глаза сгорают, веки – свечи,
Пылают губы, чуть спеша.

А сердце бьётся, как стучатся
Деревья в окна по ночам...
Мне не сдержать своих оваций,
Ты совершенна в мелочах!

Отправим в суп всю пачку клёцек,
На кухне будем до утра...
Утихнет ветер, дождь прольётся,
Нежность – как луч из-под пера.

Мой глаз красою избалуешь,
Во мне расплавив сотни льдин.
Пусть все слова как поцелуи
Или объятья без причин!