Мне б этот день измерить весь шагами...

Людмила Кочегарова
Мне б этот день измерить весь шагами,
Стряхнув усталость с напряжённых век.
С тобой столкнувшись, встретиться глазами,
Мой незабытый, близкий человек.

Смотреть, молчать и слушать шёпот сердца,
Что так дрожит, вибрируя в груди.
Смотреть, молчать, чтоб вволю наглядеться
И — хоть на миг — душою обрести.

... Но всё не так, — не так, как мы хотели:
Ночь так темна и тают свечи звёзд.
И не стереть нам дерзкие метели,
Как не стереть и прошлогодний дождь.

Снега везде и душу не согреешь
Пустой строкой, проветренной насквозь.
И для разлук необходимо время,
Чтоб принимать потери все всерьёз.

<31 января 2024>, Царское Село