Столовая

Токарев Геннадий Николаевич
Пришло на завтрак солнце,
На ужин дождь пришёл.
Кто – чаем обольётся,
Кому-то – пересол.

За сутки очень много
Чего произойдёт.
Быть может, кто-то к Богу
Обедать отойдёт.

Я умничать не буду,
Ведь славы не ищу.
Сам вымою посуду,
А полдник пропущу.

Вы ночью приходите,
Тут звёзды будут есть,
И стулья прихватите,
Чтоб вы могли присесть.

Конечно, я не повар,
Но с некоторых пор,
Вступил я с небом в сговор,
Составил договор.

Покуда небо сыто –
Покуда жив и я.
И вам теперь открыта
Столовая моя.