Ни в старости дело, в твоем отношении...

Андрей Базилевич
Ни в старости дело,в твоем отношении,
К друзьям,к окружению,родным,и к себе.
И к юности нашей,в ее воскрешении.
Когда неуютно,и скверно в душе.

   Быть старым в шестнадцать,конечно возможно,
   А вот в девяносто быть юным,шальным.
   На жизнь свою не смотреть,осторожно,
   А чувствовать нужно,себя молодым.

Мне скажут здоровье не даст разгуляться,
Рука неподъемна,печенка болит.
Что ноги с спиной не дают вам подняться,
Что мучает сильно вас-радикулит.

   Конечно несет,неудобство все это.
   Ну что ж вы забыли совсем о душе?
   Забыли об осени.Прошлое лето,
   Как бегали в душ вы,с утра в неглиже.

Расслабьтесь все это издержки,не боле,
Ведь жизнь продолжается не за окном.
Расклеились вы-то по собственной воле,
И вас убаюкал,ваш собственный дом.

   Откройте окошко,проветрите душу,
   И выйдите после тихонько во двор.
   Желания свои отпустите наружу,
   С соседом затейте простой разговор.

И вас потихоньку хвороба отпустит,
Желание появиться,снова гульнуть.
А жизнь улыбнувшись,избавит от грусти,
Вам снова откроется,жизненный путь.

   Ни стоит себя хоронить прежде время,
   У Бога на вас были планы свои.
   Ведь старость подарок,а вовсе не бремя,
   Господь что дает вам,но лишь для любви.

Живите,любите,побольше гуляйте,
С природой общайтесь,ведь жизнь одна.
Обид не держите,почаще прощайте,
Для этого Богом,вам жизнь дана.