К февралю

Лилия Римм 2
Пришёл февраль,колючий,здравствуй!
По веткам беглая слеза,
Твоя пора,настала, властвуй
Под ярким солнцем в небесах.

Бледнеет иней и туман,
Шалят вороны, видно к вьюге
Несётся ветер к облакам-
 Холодных перемен в округе.

Двуликий месяц,лютень ,враль
Прелюдия весны,но вдруг  позёмка,
Уводит  снег куда-то вдаль,
И время прибавляет незнакомка.