Старушка смотрит BBC

Дмитрий Мальянц
Старушка смотрит BBC
И слушает Америку,
Боится, Господи спаси,
И Сталина, и Берию.
Глазами режет монитор
От недосыпа красными,
В окне за пылью серых штор
Такое всё ужасное,
Там толпы нищих и бродяг
От алкоголя синие
И все убить её хотят,
А может изнасиловать.
Ей снится в ледяной ночи
Сибирь от снега белая,
Шагают в масках палачи
И Ленин с парабеллумом.
Железный вертухаев строй,
Все с кольями да вилами,
Бандера для неё - герой,
Фашисты - люди милые.
Зачем компьютер нужен ей,
Ей истина до лампочки,
Кормила б хлебом голубей
С соседками на лавочке.
Пошла бы с внуками в кино,
Сидела в кресле с пяльцами,
Сходила в церковь лучше, но
На кнопки давит пальцами.
То пёс завоет на Луну,
То Лепс задушит песнями,
Старушка гадит на страну,
Страна ей платит пенсию.


31 января 2024