Мне снился сон - Россия не спала!

Ирина Шинданович
Мне снился сон - пустая Украина,
Пустые села,улиц города,
Мне снилась тишина и безысходность,
Глаза пустых домов, идет война!

Я видела, как люди уезжают,
От Родины подальше - навсегда,
И как мужчин на улицах сгребают,
Как в цинке их привозят поезда.

Мне снились люди-роботы, без воли,
С молчанием застывшим на устах,
Кто свято верит, их не потревожат,
Их хата с краю, но ведь, все не так.

Они безумно радовались боли,
Когда Донбасс тонул в крови детей,
И танцевали танцы под кастрюли
Когда мы умоляли - не убей!

Мне снилось, как витала смерть повсюду,
Как братья шли на братьев с топором,
И как Россия стала лучшим другом
И как мы выживали под огнем.

Мне снилась боль людей, в начале мая,
И слезы заливали мне глаза,
Как бабушку и деда унижали,
Когда они надели ордена.

Мне снился флаг победы над Рейхстагом,
Мне снился Киев, с горькою судьбой,
И флаг России снился - наше знамя,
Над всей освобожденною землей.

Мне снился парень в рваной гимнастерке,
И снилось, как закончилась война,
Как держит он в  руках своих ребенка,
Мне снился сон - Россия не спала!
31.01.24