Родине клятву давали

Лана Бирюкова
Ветер, мороз трескучий,
Инеем сколоты дали,
Мальчики утром колючим
Родине клятву давали.
От строевой устали,
Синие губы тряслись,
Виду не подавали.
Смелыми быть клялись.
Все до костей промерзли,
Съёжиться им нельзя,
Смотрят майоры грозно,
Мальчикам взглядом грозят.
Выдержат все испытанья,
И отступать нет причин.
Так получают звание
            настоящих мужчин.

Честно служить обещали
И охранять покой,
Мамы напротив стояли,
С гордостью и...слезой.