А что осталось нам от января,

Галинка Багрецова
А что осталось нам от января,
Один лишь день, да и какой он будет,
Такой один, в чреде обычных буден,
Да и каким его найдёт ещё заря ...

Уже проснулась, и не жмётся потихоньку,
Своим обличьем нежно красит горизонт,
А для меня уже роднее зонт,
Ах, бог ты мой, кто любит эту зорьку ...               

Когда ещё и ночь почти окрест,
И только кромка розовым немного,
Как будто бы слегка, по воле Бога
Другой на шею надевает крест ...

Да нет, всё тот, ну только осторожный,
Боится верой ночи разбудить,
Да как так можно, быть и не любить,
Почувствовать видения подкожно ...               

Лежать в кровати, таять в небесах,
И эту королеву ждать за явью,
Дрожать ресницами и как всё это браво,
Быть в этот миг на разных полюсах ...

Один он тот, где небыль и мечта,
Виденья окраплённые мирами,
В которых больше красок оригами,
И эта непростая красота ...               

За ним другой _ природа естества,
Тот хмурый день что нам в окошко тычет,
И вот уже таких несносных тыщи,
И эта явь до мерзости права ...

А хочешь день _ немного посветлее,
Другие краски в золоте парчи,
И звёзды, что сияют так в ночи,
С далёкой чрез миры Кассиопеи ...                8

Такой нескучной ленности к всему
Когда ещё всё спит под покрывалом,
Под белым одиноким небывалым,
Что снегу так приятно одному ...

Снежинкам что кружатся пируэтом,
Слетая мотыльками из небес,
И продолжают этот политес,
Всё называя истинным концертом ...

Под свист ночного ветра за углом,
Ему немного подпевает вьюга,
Конечно это восве не с испуга,
А просто время бережёт свой дом ...

Сейчас зима _ гостит бродяга пришлый,
Январь задира в колдовском обличии,
И только щебетанья редко птичьи,
Ему напоминают _ время вышло ...

Неспешно одевает свои тапки,
Подарки новогодние в охапку,
Закурит всем прощальную сигарку,
Хоть эти дни конечно были сладки ...

Вот и тулуп неновый _ уже каюсь ...
Последнее: - Прощай, до новой встречи - ...
Хотя за ни ещё и будет вечер ...
Но только это _ уходящий парус ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31.01.2024.г