Новое

Алла Малиновская
 Мы живем в сценарии жертвы!
Именно этим прошито сознание, что бог терпел и нам велел.
А всегда ли это уместно????
Задела для другого нет, от слова совсем.
 Только так и никак иначе. Но отмалчиваясь, что происходит? - то истинное, та правда, что способна изменить хоть что то остаётся в тени. И не похоже ли это на фразу горе-мастера зайца из известного м/ф - "и так сойдет!!".
Говорить нужно, изъявлять нужно. Что было ясно и понятно с чем мы имеем дело.
Но как же сложно ее сказать начальнику, ибо пребывание на рабочем месте становится под вопрос. Говорить нужно, учитывая многие и многие ньюансы. И не соглашаться на частое давление руководства. Не вестись на лесть, и приманки в виде искуссвенно созданых премий, корпоративов. Бойтесь потерять своё, настоящее, - чем внешнее на вид красивое.
Мир не сможет измениться, если внутри нас старая начинка.
Ведь обёртка может быть привлекательной, но, внутри, совсем не конфета.
Так и личность. И это работа каждого человека. Если мы хотим быть этими самыми человеками разумными. И действительно быть венцом творения.
Молитва, любая молитва, как отмаливание грехов не несёт роста.
Если нет самоанализа,  критического взгляда на себя и мир, то многократное повторение молитвы не заменит ни дисциплины, ни упорства в совершении внутренней работы.
И нужно научить себя смелости и отваге, ибо вам придётся быть на свой стороне, стороне своих взглядов и решений, за которые отвечать можно только самому.
Один в поле не воин?
Если это поле внутреннего нашего мира - тогда там, других быть не может.
Тогда "я" - как на ладони, и должно быть хорошо видно и понятно, из чего это  "Я" состоит.
Будут меняться эпохи с их декорациями, но если суть человеческого сознания не меняется, никуда не уйдут неврозы, психозы. Они так и останутся в скрытой форме. Но тяжёлая энергетика будет оседать в виде войн, бед, и горя.
Поэтому задача каждого - взять СЕБЯ в свои руки, и совершить призыв к вышним с просьбой - помочь УВИДЕТЬ, РАЗОБРАТЬСЯ, ИЗМЕНИТЬСЯ, - и своими словами совершать ту самую настоящую молитву.