Здравствуй, мир!

Раиса Романова
Я уеду, наступит мгновенье,
В край, где воздух и чист и тягуч,
Где из трелей и птичьего пенья
Пробивается солнечный луч.
Где на склонах, поросших каштаном,
Чую горной сосны аромат,
Где встают вместе с солнышком рано
И где каждому дню будешь рад.
Пробежишься по горной тропинке,
Прислонясь, постоишь под ольхой,
С заплетенных кустов ежевики
Наберёшь загорелой рукой.
А вокруг лишь вершины да склоны,
Всё в лесах и, конечно, сады,
В этот мир бесконечный влюбленной
На ветру постоишь у воды.
Здравствуй, озеро в раме зелёной!
Здравствуй, мир, где повсюду цветы!

Мне под северным пасмурным небом
Не хватает твоей теплоты.
Здравствуй, мир, где недавно я не был!
Знаю я, где находишься ты.