Приход зимы

Василий Лысанёв
Вот и матушка-зима во дворе
Стелет белое своё покрывало,
Ждали мы её приход в декабре,
Корабли так люди ждут у причала.

На восходе солнца крепче мороз,
Снег искрится и скрипит под ногами.
И не мучает детишек вопрос,
Где зима и за какими горами?

Белый снег чист, как тетрадный листок.
Спит природа, она миг этот ждала.
Солнце светит, торжествует восток,
И вода шуметь в реке перестала.

Спит укрытый снегом лес, спят  дома,
Даже зверя след не лёг на картину.
Вот такая вот она, мать-зима,
Посмотри, как представляет долину.

Сердце бьётся, словно птица в груди,
От торжественного вида природы.
Ты не думай, что там ждёт впереди?
Здесь, похоже, растворились невзгоды.

Отпусти же мысль, дай ей полетать.
Окунуться дай душе в это счастье.
Не спиши себя делами занять,
Тут такого не увидишь в ненастье.