История, приключившаяся с моим приятелем

Юрий Михайлович Борисов
Мне   кажется, что   сел  не   в  тот  вагон,
и   может  даже  перепутал   направление:
на  запад  надо  было – еду   на   восток,
а, всё   равно, куда-то    поезд   привезёт,
спокоен,как   удав, чуждо    волнение.

На   стыках  рельс   стучат колёсные  пары,
стук  равномерный – клонит   в   сон  меня,
ещё   бы   проводницы    не   кричали:
«До чёртиков напился, развалился, как свинья».

Я  им: «Ну  дайте  отдохнуть, я  притомился»,
они   кричат: «Что   шпалы   что  ль  таскал»,
а  я  им  вежливо: «Не   надо, бабы, злиться,
сейчас  бы  кружечку  холодного   пивка».

Да, видно, этим   пуще  раззадорил,
крик   превратился  в  шипение  гусынь,
и   правду   говорят: горит шапка   на  воре –
пропали   голоса   у  них.

Ушли, похоже   успокоились,
/как   видно   вспомнили   мужей   своих/,
несут  в  стаканах  чай: не человек он что ли,
и  в  такт  движению вагона чайная ложечка стучит.

Попили   чай, разговорились,
как  оказалось, много  общих   тем,
на   следующей   стоянке   простились
и  обменялись  адресами перед   тем.