***

Шуклина
К морю

Я износила сердцем одиноким
Все путы целомудрия земли.
Без единиц и миллион убогим
Рождают всуе дутые нули.

Я выстрадала, испила утрату.
Влюбленный взгляд твой каждый день со мной.
Мы знаем, я в одном лишь виновата,
Что сразу не смогла уйти с тобой.

Через пороги, мели, повороты
Течение к морям рекой несла -
Не воды, годы в хаосе работы,
Вдоль берегов от зависти и зла.

Как родниками памятью питалась,
Ныряя под мостами перемен...
Ты бросил жизнь, я с дочерью осталась
В сетях своих придуманных измен.

Во сне ты вдруг приходишь. Обнимаешь.
И мы молчим. Зачем любви слова?
Ведь в нежности рассвета ты растаешь,
И примет горечь наших слёз трава.

Я побегу с утра росою к солнцу.
Я руки протяну к нему в мольбе:
Позволь взлететь воде, в фонтанном донце
Свет отраженья подари судьбе…

Теперь волной  морской ласкаю ноги
Тех, кто до моря счастья добрели…
Я износила сердцем одиноким
Все путы целомудрия земли.