Жди-ка...

Игорь Огнёв
Жди-ка, вернусь ещё...
Той ерундой, что даром
Часом урочным... Чёрт, -
Кровью - тушить пожары.

Ноги поджал, встаёт;
Вечный такой, упрямый...
Русский ещё народ;
В паре шагов от ямы...