Маета

Николай Ошустович
Ускользаю от толпы,
          прячусь
от хулы и от похвал
          сдобных...
И от зрячих и от не-
          зрячих.
И от добрых и от не-
          добрых.

Я мечтал бы жить в другом
          месте, -
там, где тень не омрачит         
          нимба.
Кто-то втОрит в унисон:   
          "вместе".
И лишь мне иглою: "од-
          ним бы".

Здесь чужой я, как блоха
          в клее.
А воспряну - не по мне
          тога!
И лишь смутный образ ле-
          лею,
словно некий атрибут
          Бога.