Родился в юбилейный

Анатолий Манс
Родился в юбилейный
Для  Томска, славный год!
А юбилей у Макса-
И каждый в Томске пьёт!
Задумано иль чудо,
Теперь ещё спроси...
Но майские рождением
Венчались на Руси!
А Русь из красных платьев
Вернулась в трёхцвет,
Во времена понятий,
Когда другого нет.
И время, как художник
Запечатлело бег:
Геолог, Энергетик,
Строитель, Человек...
Причудливы забавы,
Но, есть ещё талант.
Для дела, не для славы -
Великий Коммерсантъ!
Пусть профиль на монетах
В чеканки золотой...
Да, что там на монетах,
В чеканке орган твой!
Под знаком Водолея,
На берегу Томи,
Становишься сильнее-
Там Край родной земли...
И Питер и столица,
Везде, где ты пожил,
Ты либо, что то строил
Иль что-то заложил...
Сибирский дух, бунтарский...
Хотел и стал - танцор!
Гуляет, так по царски!
А любит- выше гор!)
Умеет Макс работать
И достигать целей!
Талантливее в этом
Я не встречал людей!
И вроде уж не молод,
Но старость нас не ждёт:
Мы жгли, мы жжем
и будем моложе каждый год!










,