Рождение стиха

Светлана Вьюгина
Легка, жива поэзия моя,
Несметные богатства сердца,
Творенья счастья задарма,
Без дешевизны и коммерций.

Мёрзнут ступни, я кутаюсь зябко,
Завернувшись в мохнатый плед,
Печь натоплена, в комнате жарко,
Но, а мне, почему то нет…

Когда строчка приходит спонтанно,
Вмиг затихнет шумиха вокруг,
Неожиданно, путано, странно,
Тронет мысли неведомым вдруг.

Пробежится ознобом по телу,
Лёгкий холод почувствую вновь,
Погружаюсь я в новую тему,
Зарисовок и рваных штрихов.

Послевкусие сладким томленьем
Обворует меня на полдня.
Станет вымысел в раз откровеньем
Через комканый почерк пера.
31.01.2024