День последний января

Наталья Корнилова Лаяускене
День последний января,
Утро раннее,
Чем порадуешь меня,
Ненаглядное?

Будешь снова лить дождем
Или солнцем одаришь
Под ветров аккордеон
Улыбнешься ль, загрустишь,

Что опять бесснежья власть,
Что проблем людских – напасть!
Не очищено сребром,
 Снега белого крылом.

Будем, будем снега ждать,
Чистоты его, красы,
Пусть порадует опять
Или снова загрустим…
31 01 2024
Клайпеда