Не уходи, побудь со мной. Ирочке!

Горбунов Александр
Не уходи, побудь со мной. Ирочке!

На развилке дорог,
Я стоял одинок,
Ветер пел, горевал,
По весне тосковал,
Слёзы лил, проливал,
Дождик капли ронял,
И к чему, я не знал,
Весь, промокший, стоял.

Я отрёкся от губ,
И от ласковых рук,
Мой уставший недуг,
Мне пригрезился, вдруг.

Я уныло смотрел,
На осенний пейзаж,
Я влюбиться хотел,
В пустоту и в мираж.

Ты, кто правит во всём,
И рекой и ручьём,
Не просить я готов,
Отпущенья грехов,
Ты понять мне дозволь,
Этой мудрости боль -
Две дороги сошлись,
А потом разошлись.

На развилке дорог,
Я стоял одинок,
Словно, чёрный острог,
Как подводный порог.

Не хватало тогда,
В мою спину ножа,
И стоял я, дрожа,
На развилке дорог.

2001 год

Скажу тебе, с любовью, чутко,
Восьмого марта, по утру,
Моя, голубушка, Анютка,
Я поздравляю и люблю.

Скажу, Иринушка, родная,
Восьмого марта по утру,
Люблю тебя я, дорогая,
Букет пионов, я дарю.

Решить бы, что не решено,
Открыть закрытое окно,
Глотками жадными, вдыхать,
Твою, Иришка, благодать.

Живи и царствуй, дорогая,
Талант мой яркий, золотой,
Люблю тебя и восклицаю,
Не уходи, побудь со мной.

2001 год