Январский день, последний

Анатолий Клетёнкин
Январский день к тому(ж) последний
Рассвет покрыт плотным туманов,
Но, время шло и вот, к обеду
Сияет солнце над домами

Где-то ещё трещат морозы
Леса, поля, под снегом спят
У нас, пусть не цветут мимозы,
Хоть и не жарко, но, + 5

Что день грядущий нам готовит,
Месяц последний, февраля
Только пора уже готовить,
Посевов ждёт уже земля

Зависит многое настолько
Не только день, час выбирай
От влаги, от неё и, Только!
Каков(же) будет урожай