Мы и не заметили

Олег Берез
Мы и не заметили,
                Как объятья вечера,
Распахнувшись пламенно гладью синевы,
Нас мечтами встретили,
                Звёздочки развесили,
Над ковром зимы…

Закружившись мыслями,
                И снегами чистыми,
Вечер околдовывал, уходя в закат,
В чашках чая брызгами,
                Распадался искрами,
Свет небесных врат…

Мы с тобой их выпили,
                Темы дней рассыпали,
В километры времени, через тьму преград,
Звёзды снами выпали,
                И поплыли рыбами,
В чёрный водопад…

Там у края пропасти,
                Огненные лопасти,
Мы и не услышали лёгкий шаг весны,
И над снегом доблести,
                И над льдом суровости,
Вспыхнули цветы,
               
Распахнувшись пламенно гладью синевы!
Вечер околдовывал, уходя в закат,
В километрах времени, через тьму преград,
Мы и не услышали лёгкий шаг весны…

31.01.2024                04:30