Красавица Метель

Валентина Ивановна Севостьянова
Ветер дул сиротски одиноко.
И позвал красавицу Метель.
У неё глазищи с поволокой,
Увидала-приоткрыта дверь.
В дверь протиснулась,но ненадолго.
И снежком свернулась на крыльце.
Вышел тут хозяин,расторопно
Вымел снег с улыбкой на лице.
Сквозь метель к утру пробилось солнце.
Ветру захотелось,видно,спать,
А со снежными узорами оконце
Продолжало льдинками блистать.
Жалко ветру-потерял подругу.
Замолчал,ей песенку не пел.
Только снег лежал во всей округе-
Намела его красавица Метель.

декабрь 2023 года.