Январь готов закрыть окно

Саныч Виктор
           на «Проводы» (Жюр22)
           http://stihi.ru/2024/01/31/960

Январь готов закрыть окно,
Про святки позабыть
По вечерам не так темно
Я ж знаю, как мне быть

Не буду шубу убирать
Я саночки возьму
И соберу детишек рать
Чтоб проводить зиму

Помчимся с горки ледяной,
И на каток пойдем,
Одной, весёлою гурьбой
Всё от зимы возьмём

Поскольку есть ещё февраль
Он краток, но суров,
Туманов серая вуаль,
В санях вязанки дров

Он расслабляться не даёт
Пурга, мороз трещит
В нём вьюга и метель поёт
В окно ж - весна стучит!