Поэтесса

Александр Нижников 2
 
Поэтесса  с грустными глазами
Полными романтики и грёз.
Даром, что отпущен небесами
Она пишет много и всерьёз.

Её строки новизною манят
В щели губ, в глубины тёмных глаз
Как русалка в тихий омут тянет
Омут не воды, а  звонких фраз.

А там обломки взорванного мира
И осколки бешеных страстей.
Там остатки свадебного пира
И обрывки чьих-то повестей…

Но душа зачем-то просит ясность.
В строчках, в мыслях, в образах - везде
Только ищешь, ищешь… Всё напрасно
Не находишь  ясности нигде.

А может и не нужно вовсе мысли?
Просто кайфовать от жгучих слов
И на ощущениях зависнуть,
Ожидая романтичных снов