Dobro и Z

Александр Фридман
Всегда есть выбор из двух зол,
Как говорит нам Вова За.
Добро, почистив свой камзол,
Летит от нас как стрекоза.

А как же выбрать мне добро?! -
Хочу спросить кого-нибудь.
Вопрос поставлен на ребро,
Но слишком впала эта грудь.

Вчера один эксперт сказал:
Американец оборзел -
Он поменять решил на зал
Уже привычное нам зел!

Хотя неясно, так ли уж
Менять сейчас там надо власть,
Но кукловодам из-за луж
Фамилия понравилась.

Так труден выбор иногда,
Не лезет даже в рот безе,
Тем паче, прочая еда,
Ведь надо выбрать из двух З.

Сложнее оперы Бизе
Дилемма, если мы о ней,
Поскольку меньшее из З
По виду большего крупней.

Хотя, быть может, это чушь,
Напрасно в спор вступил и я,
А кукловодам из-за луж
Лишь нравится фамилия.

Но все прогнозы - это вздор:
Бизе подавится безе,
Увидев, как к нему во двор
Въезжают танки с буквой Z...