И всё-таки это война!

Олег Глечиков
Нам говорят, мол, не война –
Военная лишь операция!
А кровь и смерть, бои без сна?!..
Всё это, что же – профанация?!

Нет, это всё-таки война,
Война с фашизмом, как у дедов,
Которым сдался Сатана!..
Как и тогда, нужна Победа!

И бьются парни,  из Руси,
Как в ту войну сражались деды –
За Родину, за флаг в выси,
За всех за нас, и за Победу!

Здесь, вместо птиц, поют осколки,
И пули осами жужжат…
Здесь, пушки говорят, винтовки,
И Смерть в живых вонзает взгляд!

А взгляд у Смерти страшный, чёрный,
Глубокий, будто пропасть, он,
Или, как Космос, что бездонный…
Поймаешь взгляд – и вечный сон!

Война, конечно же, война!
Смерть тянет руки вглубь России,
И шарит там во время сна!..
Фашисты Смерть ту породили!

Всё, как в прошедшую войну,
Европа снова за фашистов!
И отрицая вновь вину,
Вращает мельницу нацистов!

И гибнут снова в жерновах
Кровавой мельницы той страшной,
Кто поражён в своих правах,
Кто жизнь свою провёл на пашнях,

Или пахал, как будто раб,
На тех, кого зовут панами!
И главный пан – Зеленский – гад,
Грозящий смертью, батогами!

Хочу я крикнуть украинцам:
Доколе будете терпеть
Врагов бандеровские лица,
Что посылают вас, на смерь?!

На вас, взирает  Тарас Бульба,
И проклинает вас казак,
Всех жертв, предательства и блуда,
Устроивших в стране бардак!

Вы, предали святое – братство!
Вы, души продали – чертям!
Вас, не свобода ждёт, а рабство!
Вас, НАТО свяжет по рукам!