Собрались однажды ура-тамады...

Сергей Папян
Собрались однажды ура-тамады,
Чтоб речи красивые петь для души,
Подняли бокалы хмельного вина
И льстивые речи толкали до дна.
И всех славословили в хоре они-
Желали,дарили всем всё тамады
И мир украшали словами мужи,
И жизнь восхваляли стихами души.

Один лишь мудрец там сидел и молчал,
Он речи слащавые тихо внимал.
-Ты что там сидишь и в вино лишь глядишь,
Не хочешь ли любо про нас говорить?
-Я слушаю ваши слова,тамады,
Но с пользою как применялись б они?
Я просто хочу засучить рукава-
В трудах претворить эти ваши слова!

Не словом нам бедному хлеб предложить,
Не песней сиротам одежду скроить,
Не рифмой бездомному кров сотворить,
Не лестью пшеницу в земле посадить,
Не смехом фруктовые рощи растить,
Не пляской родник под горою отрыть,
Не тостом страну от врагов оградить,
Не речью пустой всех кругом полюбить,
А делом.
Для этого искренне надо любить-
В служении людям трудиться и жить.