Стихи про лошадь

Юрий Краснокутский 2
Я помню лошадь в хуторе у деда,
Печальный взгляд, огромные глаза.
Там с дедушкой негромкая беседа,
Что так хотелось мне вернуть назад.

Галопом, шагом и спокойной рысью,
Скакала лошадь в дальнее сельцо.
Дед задремал, поводья и повисли,
На грудь упало старое лицо.

Я наблюдал, как лошадь отдыхала,
Спокойно ела клевер и овёс.
Своим хвостом лениво помахала,
Чем задавала дедушке вопрос.

Я деда растолкал и он проснулся,
Нашёл поводья и взмахнул кнутом.
Улыбкой сонной тихо улыбнулся,
И мы с ним долго ехали потом.

Прошли года, и эта лошадь снится.
Как добрый знак, что в детство позвала,
Но между нами времени граница,
Где от костра развеяна зола.