Мамы Ангелы спускаются с небес

Лилиана Семёнова
Мамы Ангелы спускаются с небес
к своим детям на серебряную свадьбу,
только видят, что над Миром снова бес,
женихи не возвращаются в усадьбу.
Воют Матери, не сосчитать невест,
все дороги пулями прошиты,
и летит над Миром благовест:
вы--Герои, вы не будете забыты.

Что-то в этом Мире всё не так,
как написано в заветах и писаньях,
слёзы льют на мировой верстак,
Смерть не кается в полёте в опозданьях.
Человеку трудно осознать,
почему родители на небе,
войны не пускают опоздать,
все бегут с заботою о хлебе.

Хлеб насущный--радость и печаль,
и любовь--Танталовы лишь муки,
ищет Мир божественный Грааль,
ищет объяснений для разлуки.
Только видят, что над Миром снова бес,
женихи не возвращаются в усадьбу,
Мамы Ангелы спускаются с небес
к своим детям на серебряную свадьбу.

31 января 2024 г.