Алмазная Сутра

Николай Ошустович
Миры несутся сквозь года,
небес пучины;
плывут в туманах города -
неразличимы.

Глаза пасут страниц стада
в чаду лучины;
слова, как небо и вода, -
неразличимы.

Грех покаянью череда! -
и в чём причины?..
Сюда ли путь иль путь туда -
неразличим мы.

Взалкаем милости суда,
в момент кончины;
и вдруг поймём, что "нет" и "да" -
неразличимы!