Истома

Мила Пуциловская
Какая магия и сказка здесь во всём,
Непостижимость фейерверков бытия,
Какая есть загадка в нынешнем, в былом…
Есть и была, есть и была.

То сладостно подчас, то радостно. Смотри!
Ты вдруг влюбился в утренний восход,
А тот другой в ночном закате заблудился и влюбился,
И увидал величие в течении ручья.

Он же узрел и восхитился там прозрачностью небес.
А вот она всё вспоминает с ним зарю и утренний рассвет.
Пусть на земле мы здесь, не на других планетах…
Так сладостно знакома нам истома.