К папе

Разина Галина
Папа, ты слышишь меня, дорогой?
Как там за той неземною чертой?
Есть ли там что вообще?
Или всё пусто вотще?

Как-то помог тебе молитвослов?
Наши молитвы из тысячи слов
Там помогают тебе?
Или то помощь себе?

Словно бы ты не ушёл в эту даль...
А протежённая горизонталь,
Здесь разлучавшая нас,
Ввысь вертикально взвилась.

Тех километров к вам горизонталь:
Может, приеду, а может быть, нет?..
Вот с вертикалью ответ:
Точно приеду, встречай!

Если там есть, где бы встретиться нам...
Если там сад, и ты ждёшь меня там...
Если там Бог есть во всём...
Если не сном было всё...

Галина Разина, 30 января 2024 год.
Фото папы Наталья Абрамова.