символика цербер

Алексей Рудов 69
Да все как обычно,  сижу на цепи, постыла уже “долгожданная” будка.
Пустили б гулять,  да хозяин не спит.  C соседом не вышла веселая шутка:
А как он бежал, ну орел, молодец.  Я спринтера даже догнать не пытался.
Так..лапами плюхал по грязной воде,  изображая охотничий танец.
Да все как обычно, не нужен мне кот, вон сытая сволочь лежит на заборе-
Ему все дается так просто, легко. Меня за безделье же могут уволить.
Неее,  лес и помойки не так хороши, как кажется в юном веселом угаре.
 И память. Да память уснувшей души листает картинки забытого рая.
И я вспоминаю прошедшую жизнь:
“Так вкусно питаться тремя головами
Сиди себе просто, а хочешь, лежи, Аид очень редко проводит экзамен
И учит живых -неживых отличать.  И дама приходит, красивая дама -
Змеиные волосы  льются к плечам. Ах эта несносная прошлого память .
Потом к нам добрался какой-то герой, ну что тут поделать? Такая работа-
Душить, убивать.  Томной, лунной порой им Зевс отдает все небесные квоты
На подвиг, во имя добра и любви. А я тут причем? Возможно гордиться -
Скрутил собачонку, Горгону убил, и высекут в камне тяжелые лица
Его и сподвижников. Миф создадут,  а мне-то всего-то положено кушать.
Ведь эти людишки обратно бредут,  пытаются выйти из Леты на сушу.
Им не понять, что возможности нет,  что лучше уж здесь, а не в сумраке зомби
Уснуть и забыться.  Ведь Мойра в вине и так все последние годы утопит..”
Да все как обычно, я в принципе рад, что сны эти вижу как правило редко.
Но вздрагивать снова приходит пора, прочертит по воздуху время монетка,
И мир растворится. А я к старику, прижмусь и восторженно, громко залаю.
Он тихий и добрый на том берегу, где край у земли начинается с края…..