Муза

Пола Рейч
Ему одиночество было наградой,
Она словно бабочка, больше не надо.
Как ласковый ветер, волшебная Муза,
Пришла и ушла, не жена, не обуза.

Подарит улыбку -придет вдохновенье,
И чувства свои он подарит творенью.
Не надо встречать на машине с работы,
Не надо тепла и домашней заботы.

Но вдруг неожиданно Муза пропала,
Он долго гадал: -Чего ей не хватало?
Пытался искать, только все непохожи.

Она хоть и Муза, но женщина всё же.

Фото из интернета.