Зимний минимализм

Валентина Демешко
В небе - круглая луна,
Будто мрамор, холодна,
Белым жемчугом сверкает,
Ореолом отливает.

Ель – красавица одна,
Ей любуется луна.
Ёлку иней опушил,
Снег слегка припорошил.

Он, как шёлк, луг укрывает,
И сиренью отливает.
Всюду нежность, чистота,
В этом прелесть, красота.

От сверкания луны
В небе краски не бледны.
Как Полярное сияние,
Небосвод – очарование.

Фиолетовый, лиловый,
Розовый, слегка пунцовый.
Светло– голубой и синий,
Как в ночи, туман красивый.

Красок  мало и просты
Средь простора, чистоты.
Минимальна красота,
Сдержанность и простота.

Вот таким пейзаж бывает,
Он, на редкость, удивляет.
Пустота, простор кругом
И гармония во всём.

31 января 2024 года

Фото с сайта ok.ru