Что нам награда

Леонид Козыревский
Опять война, их всех не перечислить.
Что, человеку тесно на земле?
Но почему? И  тут нет  точных мыслей,
Что ночью лезут в голову и в дне.

Ведь человек по разуму так ладен,
И грамотен,  и полон часто дом,
Но точно так , как черту страшен ладан,
Так и уму его опасен сон.

Подспудное тогда томит и гложет,
Желания насилуют вовсю,
И он такой  - по – черному-  все сможет,
Убив в себе и смысл свой и красу.

Но только  смерть  к себе не примеряет,
С себе же штык писательский, примкнув,
Грехи свои красиво забывает,
Прощение у Бога, умыкнув.

А после - мира нет без наказанья,
Оно разбудит разум ото сна,
А без него - напрасные стенанья,
Привычная уже, увы, война.

«Око за око», будто  так и надо.
В Европу  почему не пригласят?
Не пригласят. Но это нам -  награда,
Чтоб возродились сами мы опять.