Мы с тобою в лугах заночуем

Владимир Григорьевич Арсентьев
Мы с тобою в лугах заночуем.
Заночуем на сене в стогу.
Зацелую тебя, зацелую,
И луну навсегда подарю.

Это лето нас счастьем балует,
И душистое сено пленит.
Ночка таинством, властью чарует,
О любви неземной говорит.

Пахнут травы здесь клевером, мятой.
Так и хочется в них утонуть.
В этом тёмная ночь виновата.
Не смогу я спокойно уснуть.

В небе звёзды безмолвно мерцают.
Млечный путь виден мне, Млечный путь.
Мы от счастья с тобою сгораем,
И нет времени даже вздремнуть.

Обнимаю, тебя, обнимаю.
Губы жадные снова ищу.
От восторга душой восклицаю
И любовью об этом кричу.

Запах сена острей ощущаю:
Он щекочет, дурманит, пьянит.
С удовольствием всё поглощаю,
Что аж сердце от боли щемит.

«До рассвета теперь, до рассвета»,  -
Засыпая, любимой, шепчу.
Но не слышу прямого ответа,
И во сне лишь душою кричу…
                2024.