По росе босиком

Виктор Шлейнинг
По росе босиком я пройдусь раннем утром
И взгляну на луга, красоту облаков.
И наполнится грудь полным жизненным чувством,
Перезвон я услышу вновь родных купалов.

Это Родина Мать, нас кормила годами,
Нам давала приют и тепло очага.
Мы все любим её защищая веками,
Нашу Русь сбережём от любого врага.

И роса утром ранним заблестит жемчугами,
Переливы её просто радуют глаз.
И боюсь наступать я босыми ногами
Освещаясь зарёй в этот утренний час.

Это жизненный путь и кусочек частицы,
Что запомнился мне и застрял на всю жизнь.
Покидали места и летели, как птицы
И в потоке большом мы на годы слились.

А сейчас утром ранним, смотрю я в окошко,
Вспоминаю всё детство и юность свою.
И скребут на душе словно серые кошки,
Свою Родину детства я так сильно люблю.