Прошло семь лет, а словно бы вчера...

Сергей Бахин
 

* * *

Прошло семь лет, а словно бы вчера –
Всё та же боль мучительной утраты.
Давно прошла беспечная пора,
Когда не знал я самой горькой даты.

Семь лет – пробел меж мною и тобой,
Последним словом и последним вздохом,
Но почему-то кажется порой,
Что миновала целая эпоха.

Хоть раз обнять, хоть раз прижать к груди,
Услышать, как твой смех не затихает…
Когда придёт черёд? Ведь встреча впереди,
Я это чувствую, вернее – точно знаю.

Твердят не стоит жить, оборотясь назад,
Нет ни вчера, ни завтра – есть сегодня!
Но разве ценим мы, когда имеем клад
В руках своих по милости Господней?

29 января 2024