взаимная забота в постоянстве

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/10/05/9433



Взаимная забота в постоянстве,
Ни день, ни год, а пока жив- всегда.
Ни в этом ли бессмертна в нас душа
От столь противного, убогого нахальства!

Что ты должна лелеять, ублажать
Капризы исполнять по первому желанью!
Не смея против ничего сказать,
Чтоб большего не получить страданья.

Терпеть? Зачем? Не тронешься ль умом,
Завянешь чувствами и мыслями завянешь!
И в этом обвинят ведь Вас потом,
Когда же ныть ,скажи, ты перестанешь!

Естественной взаимность быть должна!
Без напряжения и по свободной воле!
Вы правы- не полить с утра цветка,
Естественно- он будет недоволен.

И красота не та . И аромат не тот....
:::::::::