Мысли Сократа на все века актуальны

Халида Шариф
Мысль мудрую Сократ изрёк
И жизнь это доказывает.
Счастливый человек любовью
Будет сыт.

А человек несчастный в браке
Будет задавать вопросы, как так
Случилось, что с этим человеком
Связал свою я жизнь.

И будет шире развивать свои
 Все наблюдения в итоге
В философа превратится он.

Сто раз был прав Сократ,
Когда изрёк такую истину.
И это говорит о том, законы
Истины во все века
Равны и праведны.