Непогода

Александр Табаков 2
Разыгралась непогода,
Стало днём темней.
Спорят силы небосвода
Кто кого сильней!
Дождь сказал:"Я всех сильнее,
Всё залью водой!"
Ветер вторит:"На коне я,
На пути не стой!"
И гроза на небе злится,
Ждёт всё свой черёд,
А потом как разрядится,
Громом громыхнёт!
Тут и молния сверкнула,
Вышла погулять,
И стрелой своей проткнула
Старый дуб опять!
Всё носились и шумели,
Кто кого сильней!
А потом всё тише,тише...
Ветер стал слабей.
Перестал и дождик злиться,
И гроза ушла...
Только солнце веселится,
Да парит земля!