Я русская. Н

Галина Яловол 4
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                ***************************************
          Источник  вдохновения:   Влад  Селецкий
                Я  русский
               http ://stihi.ru/2022/08/09/6884
          ========================================

            Г А Л И Н А    http://stihi.ru/ 2024/01/31/5259

  Как  же   повезло   мне,  очень  повезло:
  я  родилась  и  живу  в  нашей  России;
  место  это  Богом   было   мне   дано, --
  Здесь   себя   я  считаю  очень  счастливой.

  Я  так  люблю  красивую  Россию:
  её  просторы  и  недра  и  всех  людей;
  ведь  она  несёт  в  мир  свою  мессию, --
  Вызывая  у  врагов  лишь  зависть  сильней.

  Да,  я   же   русская,  а  это  значит,
  что  мне  дОроги  все  российские    пути;
  что  наш  народ   давно  уж  не  батрачит, --
  И  в  его  глазах  всё  чаще   блестят  лучи.

  Я  русская,    мне  горько  и   обидно,
  что  у  России  моей   есть  много  врагов;
  Америка,   Запад    глядят   ехидно,  --
  Считая  русских    просто   всех  за  дураков.

  Ведь  забыли,  как  русские  солдаты --
  спасли  в  сорок  пятом   от  фашизма  весь  мир;
  но  снова  скалят  зубы  страны  НАТО, --
  Всё  напрасно:  стоит  наш  Солдат -  Богатырь!

  Ещё  люблю   я  русскую  культуру:
  Некрасова,   Пушкина ,  Блока  и Фета;
  наш  юмор,   язык  и   дух  авантюры, --
  Русские  песни,  гулянья  до   рассвета.   

  Я   горжусь,  что  живу  в  моей  России,
  люблю   людей   наших,  и  солнце  над  страной;
  народ  наш  умный,  ...  беды  все  осилит, --
  Не  променяю   Россию  на  мир  другой.      

  Завидуйте,  что  я  живу  в  России,
  я   ведь  русской  родилась   и    буду   такой;
  Богородица   даёт   русским    силы, --
  Моя  Судьба,  Россия,   связана  с  тобой.

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.