Проклятие

Алексей Шихатов
Почему Ульянова Сашу Александр царь не простил?
Для чего мальчишку повесил, для чего жестоко казнил?
Где же вера его христианская, где подставить другую щеку?
Лишь безжалостность азиатская, та, что губит нашу страну,
Та, что в нас, в глубине, как проклятие, и молитвой не снимешь его.
И на наших шеях распятие не изменит, увы, ничего.