Я с вами

Михаил Капустин
От жизни тихой вдарюсь я в бега -
Вдруг захотелось как-то жить иначе.
Взгрустнут в лугах духмяные стога,
И небо посеревшее заплачет.

А я бегу неведома куда -
Куда не важно, главное подальше.
Я затеряюсь где-то в городах
Среди домов, среди людей-букашек.

И там, в кругу чужих усталых лиц,
Я растворюсь и общей массой стану.
А вечером, вернувшись, рухну ниц,
Чтоб по утру встать на работу рано.

Я серость этих зданий полюблю,
Привыкну к рёву множества клаксонов
И буду жизнь несчастную свою
Делить с судьбой размытых миллионов.

Нет, нет, я очень быстро научусь
И буду торопливою походкой
Ходить повсюду, я забуду грусть,
Которую глушил когда-то водкой.

Моё окно средь тысячи окон
Моргнёт в ночи своим блестящим глазом...
Зря к городу пришёл я на поклон,
Ведь я с деревней пуповиной связан.

Привет, мои духмяные стога,
Привет тебе, бездонность небосвода!
Я с вами, моей жизни берега,
С рожденья и до самого ухода.
30.01.24